В Москве стартовал Рождественский фестиваль духовной музыки

Рождественский фестиваль духовной музыки

Москва, 9 января. В Москве стартовал Рождественский фестиваль духовной музыки. Желающие смогут услышать рождественские колядки, гимны и напевы, а так же стихи Пушкина, Блока, Ахматовой и Бродского. Выступают российские коллективы из мужских монастырей и гости из-за рубежа - Франции, Грузии и Австрии, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Быков.

Всем, кто хочет продлить ощущение праздника, добро пожаловать в Московский международный Дом музыки. Сегодня здесь стартовал рождественский фестиваль. У москвичей и гостей столицы появилась уникальная возможность совершить музыкальное путешествие по европейским странам и услышать духовную музыку разных веков и стилей.

На сцене выступала легенда Таганки Алла Демидова. Она прочла стихи о Рождестве Пушкина, Ахматовой, Пастернака и Бродского, а также отрывки из Евангелия. Действо сопровождает Московский синодальный хор и музыка органа. Такой симбиоз русской поэзии и духовных песнопений московский зритель видел и слышал впервые.

«Эта программа выстраивалась длительное время, Алла Сергеевна предложила поэтический ряд, я старался предложить музыку которая бы сочеталась с этой поэзией, потому что звучат стихи разных поэтов», говорит художественный руководитель Московского Синодального хора Алексей Пузаков.

В программе фестиваля духовной музыки восемь абсолютно разных концертов. Впервые в Москву приедут коллективы из Австрии, Франции и Грузии. А завершится фестиваль 22 января. Организаторы обещают исполнение всенощного бдения и литургии святого Иоанна Златоуста Чайковского.


Метки текущей записи:

 

Оставьте свой отзыв!