Плов — сложное составное и очень сытное блюдо, готовится, преимущественно, из риса. Блюдо это является очень древним, поэтому установить его происхождение практически невозможно. Сейчас плов принято считать одним из главных блюд на Среднем Востоке, Средней Азии, а также Закавказье. На Востоке плов употребляют практически ежедневно, а также выделяют свадебный плов и даже поминальный.
Прекрасный рецепт плова с свининой для Вас
Прекрасный рецепт плова с свининой для Вас
Отличный рецепт плова с свининой
Наверное, можно с уверенностью сказать, что плов – одно из классических блюд. Его довольно просто готовить, а блюдо получается очень аппетитным. Готовить плов можно с любым мясом, но прекрасно подойдет свинина. Я, например, случайно узнала этот рецепт плова с свининой в одной кулинарной книге. Пару раз приготовила и мне он очень понравился. Особенно его любят дети, так как плов получается нежным и вкусным. Подробные рецепты на cookinghub.ru.
Итак, рецепт плова с свининой.
Необходимые ингредиенты:
- Репчатый лук - две штуки;
- свинина 800 грамм;
- морковь - одна штука;
- Чеснок - один зубчик маленький;
- Два стакана риса;
- Четыре стакана воды;
- Черный перец горошком;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло.
Теперь рассмотрим непосредственно приготовление:
- мясо нарезаем кусками и обжариваем в масле.
- Далее нарезаем лучок небольшими кусочками и трем морковь.
- Добавляем все в мясо и жарим немного.
- Добавляем немного воды, пока она не покроет мясо.
- Кладем чеснок и перец, солим.
- Когда овощи будут готовы, всыпаем рис, заранее замоченный в воде на минут 40.
- Все хорошо перемешиваем, тушим минут минут 30.
- Когда рис будет полностью готов, можно выключать наш плов.
- Вот такой рецепт плова с свининой, который я люблю готовить. Попробуйте, может быть и Вам понравится.
Порадуйте всех своих любимых друзей, домашних и родных этим чудесным блюдом. Желаем вам приятного аппетита!
Оставьте свой отзыв!