Туризм в Крыму

Крым разнообразен и многолик: памятники истории и культуры, неповторимые ландшафты, которых не увидите в других странах. Крым поражает отдыхающих и туристов бесконечными контрастами. После бесконечной каменной пустыни Караби-Яйлы глаз туристов радуют Зуйские леса, степные районы сменяются пышными садами и виноградниками. Каменные чудовища Демрджи вырастают из ущелья Хапкал, из морских глубин встают причудливые фигуры угасшего вулкана Кара-Даг. Здесь туристам предлагаются многочисленные экскурсии, велопоходы по Крыму, пешие походы, которые позволяют своими глазами увидеть всю красоту природы этого края. Кроме того, здесь построены новые красивейшие здания (подробнее http://domavir.com/category/stroitelstvo-doma). Кстати, на сайте domavir.com вы найдете всё о строительстве домов.

На юге полуострова проходят три горные гряды. Самая высокая – Главная – полукилометровыми скалами обрывается к морю. Почти все вершины Главной гряды плоский, так называемые яйлы, в переводе с крымско-татарского означает «пастбище». В этих горах особое место занимают карстовые пещеры, напоминающие дворцы с колоннами из сталагмитов и сталактитов, свисающими с потолка «цветами» и разнообразными фигурами из камня. Для туристов экскурсия в пещеры становится незабываемой прогулкой. Многие пещеры специально оборудованы для посещения: самая длинная в Крыму Красная пещена (Кизил-Коба), Трехглазая на Ай-Петри, Мраморная на Чатыр-Даге. Интересной будет и экскурсия в Большой каньон – ущелье с отвесными стенами высотой до300 м. Внизу шумят горные реки, спускающиеся к морю, к садам Южного Берега.

Южные берег Крыма – полоска суши шириной до12 км. Здесь много старинных дворцов и парков, прекрасных сортов винограда, плантации которого покрывают склоны гор и холмов.

Западнее Главной гряды, в долинах рек Бельбека, Альмы и Качи расположились Внутренняя и Внешняя (Северная) гряды. В древние времена эти места служили убежищем от врагов для местных жителей. На плоских утесах «столовых» гор возникали города-крепости Эски-Кермен, Мангуп, Чуфут-Кале.

Для путешественников Крым предоставляет возможность увидеть многочисленные природные и исторические памятники, среди которых генуэзская крепость в Судаке, древний Херсонес вблизи Севастополя, Бахчисарайский и Алупкинский дворцы, сказочные горы Нового Света и другие замечательные места, которые обязательно нужно увидеть.



 

Оставьте свой отзыв!