О пользе отдыха в Кореизе (Крым)

Кореиз является поселком городского типа, который расположен в центральной части Южного берега полуострова Крым на берегу прекрасного Черного моря. Население поселка городского типа составляет около семнадцати тысяч человек, без учета тех, кто приезжает сюда на отдых. А приезжают сюда многие еще с давних времен. Например, в 20-х годах позапрошлого века здесь появилось имение княгини Анны Сергеевны Голицыной, причем одним из первых в Южном Крыму. Она была отправлена сюда их Петербурга за свои религиозно-мистические взгляды. Стоит также заметить, что 8 февраля 1945 года была проведена Крымская конференция, и в ходе конференции Иосиф Виссарионович Сталин дал обед в известном Кореизском дворце. Кроме Иосифа Виссарионовича там присутствовали знаменитые главы государств: премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, который прожил до 90 лет, несмотря на то, что был любителем коньяка и дорогих сигар, и президент Соединенных Штатов Америки Франклин Рузвельт.

Также в этом поселке можно увидеть дворец «Дюльбер», который был построен в 1895-1897 годах специально для Великого Князя Петра Николаевича. Огромное количество помещений с серебристыми куполами, мозаичными композициями на стенах, а также резными каменными вставками напомнят вам об арабском Египте XV века.

На сегодняшний день Кореиз – это солнце, море, горы и лес. Именно поэтому отдых в Кореизе будет по вкусу всем приехавшим сюда путешественникам и отдыхающим. Огромное количество достопримечательностей, клубов, кинотеатров, музеев, ресторанов, парковых зон и шикарная набережная разнообразят ваше пребывание в этом поселке и сделают его по-настоящему незабываемым. В гостиницах города висят шикарные торшеры Одеон, которые вы тоже можете приобрести на сайте svetilnik-online.ru

Добраться до Крымского Кореиза очень просто: сюда ходят автобусы из Ялты, также можно выбрать водный транспорт и добраться на катере из Алупки. У Кореиза также налажено автобусное сообщение с Симферополем, что выгодно сказывается на инфраструктуре города.

Природа в этой местности может позволить человеку не только отдохнуть и полностью восстановить силы и энергию, но и поправить свое здоровье. Ведь помимо теплого моря, гостиниц, и радушно встречающих вас гостей, вы найдете здесь целебные грязевые ванны, минеральные источники, обилие ягод и фруктов. Все это встретит тех, кто принял решение окунуться в этот небольшой земной рай, и поехать отдыхать в Кореиз!



 

Оставьте свой отзыв!