Украина не собирается возобновлять железнодорожное сообщение с Крымом

С 27 декабря 2014 года Украина отменили все поезда в Крым, разорвав тем самым железнодорожное сообщение с полуостровом. Сделано это было в результате сложившейся политической ситуации, когда власти Украины не признают территорию региона частью Российской Федерации. Таким образом, украинская сторона выразила свой протест, фактически, блокировав Крым. Все поездка крымского направления теперь останавливаются в Новоалексеевке и Херсоне, не доезжая до полуострова.

Однако это не мешает туристам прибывать в регион с помощью Керченской переправы или на самолете. Только за этот курортный сезон Крым посетило более 4 миллионов туристов, большинство из которых, конечно же, граждане Российской Федерации. Среди них, большое количество любителей сочетать отдых с жаркой шашлыков на природе.
Кто-то жарит шашлыки традиционным способом - на костре, кто-то любит жарить на электрогриле.
В основном все берут и маринуют мясо свинины. Как-то так при помощи гриля можно приготовить очень вкусный и сочный шашлык.

Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в интервью российской стороне заявил, что в ближайшее время возобновление этого транспортного сообщения не планируется. По крайне мере такая возможность даже еще не рассматривается. Возможно, когда-нибудь ситуация и изменится, однако на данный момент Украина намерена и дальше блокировать сообщение в регион, не признавая Крым частью России, которая по их мнению не законно аннексировала полуостров.

Особых проблем по транспортному сообщению регион сейчас не испытывает. По данным статистики паромы сейчас загружены только на 80%, что говорит о том, что Керченская переправа с легкостью справляется со своими обязанностями. Также это обуславливается тем, что большая часть отдыхающих предпочитает путешествовать на самолете, которые вообще не испытывают никаких трудностей добраться на полуостров.



 

Оставьте свой отзыв!