Туры в Берн, Швейцария

Берн называют сердцем Швейцарии. Его политический и дипломатический вес во всем мире неоспоримо высок, однако, не только это делает его всемирным достоянием. Если вы уже определили направление вашего путешествия по странам и городам мира и заглянули на страничку бронирования отелей в Швейцарии, чтобы разработать оптимальный маршрут, не забудьте включить в него Берн — центр культуры, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Река Ааре окружает Берн с трех сторон. В средние века эта естественная защита способствовала развитию и процветанию города. Ее берега соединяют многочисленные мосты, не характерно высокие для европейского города. В центре изгиба река образовала полуостров. По нему идет центральная улица с аркадами, длина которой составляет 6 км. Это один из самых длинных в Европе крытых торговых бульваров. А заказать траснфер Прага-Вена можно на сайте praga-transfer.ru

Старинные галереи Берна строили в средние века для того, чтобы в дождь защитить жителей города. Они и сейчас устраивают любителей шопинга и прогулок. На ней построено множество старинных фонтанов-скважин, которые в средние века были единственным источником воды. Каждый из них имеет собственную романтическую историю. В этой части города расположены и основные достопримечательности — часовая башня Zytglogge, дом Энштейна, мимо которого можно выйти к медвежьей яме, где живут настоящие медвежата, главный кафедральный собор, дворец парламента и многое другое.

Согласно источникам, Берн был основан по приказу Бертольда V Зарингена в 1191 году. Первые дома в городе были построены из великолепного дуба. Пожар, произошедший в 1405 году, уничтожил практически все деревянные строения. Берн возродился в камне. Многие дошедшие до наших дней дома в старой части города датируются XVI–XVII веками. Вся средневековая городская застройка находится под охраной ЮНЕСКО.

Попав сюда впервые, вы с удовольствием обнаружите, как романтичны средневековые улицы Берна. Вряд ли в мире можно найти второй такой манящий и завораживающий город, который жалко покидать даже на ночь. Тем не менее, вам придется ненадолго возвращаться в выбранный вами на сайтах бронирования отелей уютный номер, чтобы после приятного отдыха и крепкого сна, с первыми лучами солнца вновь вернуться к знакомству со старым Берном.

Город присоединился к Швейцарской конфедерации в 1353 году, а в 1848 году сюда переехало федеральное правительство. Центральная часть города практически не изменилась со средних веков. Вас будут окружать серо-зеленые дома с характерными аркадами, башни, оставшиеся от древней крепостной стены, нетипично широкие для средневековых улицы, скорее похожие на бульвары, грандиозные площади. Атмосферу уюта дополняет радушие местных жителей, которые всегда рады гостям.

Вам обязательно захочется увидеть один из старейших университетов, посетить многочисленные музеи, театры, концертные залы и художественные галереи, величественные площади, странно высокие мосты, террасу Федерального дворца с живописными видом на горы. Вы получите наслаждение от местной кухни, обедая или ужиная в ресторанах или небольших оживленных кафе, где царит творческая атмосфера, или в романтических и таинственных погребках.

Символом Берна является медведь, который запечатлен на гербе города. Как полагают, свое название Берн получил от немецкого Baer, которое так и переводится — «медведь». Именно он стал первым животным, попавшим в капкан во время графской охоты. Многочисленные скульптуры города посвящены медведю. Горожане почитают его и весьма трепетно относятся к своему символу.

Несмотря на гористую местность, вокруг Берна налажена сеть отличных автобанов и оборудован международный аэропорт в непосредственной близости от города. Если вы запланировали после Швейцарии посетить еще одну или несколько стран Европы и провели, например, онлайн бронирование билетов в Норвегию, Данию, Голландию, вам не составит труда добраться до них из аэропорта Берна. Не менее удобным будет и переезд автобусом, машиной или по железной дороге.



 

Оставьте свой отзыв!