Мясо для шашлыка. Главные советы по правильному выбору.

Сложно найти в наше время человека, который не любит сочное и ароматное мясо, с дымком приготовленное на костре. Не важно, дачник это или городской житель - место и повод для вкусного шашлыка или кебаба найти может каждый. Но уже настроившись на скорое пиршество, многие из отдыхающих сталкиваются с проблемой выбора. На прилавках магазинов полно разного мяса у которого варьируются вкусы и цена. Как же правильно выбрать вкусное, сочное и свежее мясо для шашлыка, не допустив грубых ошибок?

При походе в магазин всегда нужно помнить, что этот продукт скоропортящийся, и первым делом нужно к нему присмотреться и принюхаться. Он должен выглядеть свежим, не издавать зловонный трупный запах. На вид кусок должен выглядеть сухим. Проступающий же на нем сок иметь прозрачный вид. А если ищите качественное оборудование для мясоперерабатывающей промышленности, то заходите на сайт https://samara.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/устройства-порционирующие/.

Цвет зависит непосредственно от сорта. Так, например, свежая баранина имеет светло-красный цвет. Телятина - светло-розовый. Свинина - красно-розовый. Чтобы проверить свежее ли мясо, достаточно не сильно на него надавить. Свежий продукт быстро вернет свою начальную форму, а протухшее - останется в том положении, которое вы ему придали. Промокнув кусок салфеткой, вы должны помнить, что оставшиеся на бумаге следы крови и влаги - верный признак того, что продукт - не первой свежести, и от покупки стоит отказаться.

Если же мясо находиться в полиэтиленовой упаковке и вы не можете проделать с ним описанные выше манипуляции, присмотритесь к подтекам на внутренней стороне. Если вы их обнаружили, то это верный признак того, что вам подсунули перемороженый несколько раз продукт. Кроме того, мясо в полиэтиленовой упаковке - не лучший выбор. Если же ничего другого не остается, по приходу домой снимите упаковку и оставьте кусок в холодильнике на некоторое время. Два или три часа - лучшее время.

Если вы решаете покупать охлажденное мясо, то помните, что храниться оно не дольше трех суток! По истечении этого срока оно начинает быстро портиться. Если вы хотите мясо заморозить, то не давайте ему пустить сок. Охлажденка должна быть быстро помещено в морозилку.

Отдавать предпочтение заранее замаринованному мясу из супермаркетов не стоит. Не известно, сколько оно пролежало на витрине: добавленные в маринад специи и пряности не позволят вам почуять трупный запах при всем вашем желании.

Куски лучше всего покупать цельные, а не разделанные. Таким образом, вы можете быть уверенны, что вам не подсунули "обрезки" от других продуктов.



 

Оставьте свой отзыв!