Крым замер в ожидании реакции России на взрыв участка электросети крымскотатарскими активистами

Напоминаем, что 22 ноября 2015 года в результате взрыва был поврежден участок электросети, который передавал электроэнергию в Республику Крым из Украины. Взрыв был санкционирован и произведен крымскотатарскими активистами также ответственными за продовольственную блокаду полуострова. В результате этого теракта (а по другому произошедшее назвать трудно) в Крыму сейчас наблюдаются катастрофические проблемы с электроснабжением.
Постоянные перебои с электричеством причинили миллионы рублей ущерба, а также привели к соответствующим перебоям со снабжением полуострова питьевой водой и нарушили работу систем отопления. Конечно, ремонтные работы поврежденного участка ЛЭП уже были начаты, для чего пригнали всю необходимую технику и оборудование. Кстати, купить различные электродетали можно на http://zakupka.com/t/transformatory-9560/ по максимально доступным ценам. Кроме того на сайте по вышеуказанной ссылке вы найдете много других интересных товаров.
Надо признать, что действия активистов вызвали в Киеве строго негативную реакцию. Во-первых, подобные акции могут привести к еще большему обострению и без того сложных отношений Украины и Российской Федерации, например, это может снова разморозить военный конфликт на Донбассе. Во-вторых, взрыв части ЛЭП привел и к ущербу самой Украине: как минимум ЛЭП придется восстанавливать, чтобы выполнять договоренности с поставками электричества, как максимум такие действия привели к необходимости аварийной разгрузки украинских АЭС, что могло привести ко второму Чернобылю.
Российская Федерация пока никаких требований и заявлений не делало. Конечно, были заявления со стороны многих известных граждан России, однако президент или правительство свою позицию не озвучило. Одно ясно, что без внимания такую вопиющую выходку оставить никак нельзя.



 

Оставьте свой отзыв!