Вода в городе отравлена

Вода, город, отравленаВсе больше и больше глупых сплетен разлетаются по городу, дезинформация либо глупые шутки в напряженной обстановке приводят к истерии.

"Сарафанное радио"  города Керчи создало новый миф. Кто то увидел машину МЧС у водохранилища и передал знакомому, дальше по типу испорченного телефона это сообщение додумывалось и разлеталось. Пока в один прекрасный момент не выдало: "Вода в городе отравлена".

Позже "отравленная вода" породила отключение воды в городе на срок более 4 дней и другие веселые мифы. За комментариями мы тут же обратились к главному инженеру водоканала Валерию Стариченко. Он сообщил редакции, что эти слухи не подтверждаются. Вода соответствует нормам. Пробы делаются каждый час. Все нормально. Никаких плановых ремонтов на ближайшие дни не планируется.

Наша газета не перестает убеждать вас что паника в данной ситуации дело глупое и не благодарное. 


Метки текущей записи: , ,

 

Комментарии к записи "Вода в городе отравлена"

Посмотреть последние комментарии
  • Андрей пишет...
    12.03.2014 в 09:40

    По Севастополю тоже разошлось частично. Кто-то ляпнул,что "правительство" крыму воду перекроет на двое суток ради мести. Уже писали там, что и ванны понабирали, бутыли, бутылки, поддоны душевые :)

  • 12.03.2014 в 10:26
    Корреспондентка

    Андрей

    Вот это и называется истерия :-)

  • Тина пишет...
    12.03.2014 в 12:31

    Это работа ОБС. Это такая организация, которая все про всех знает. У нее очень большой штат сотрудников, которые очень хорошо маскируются под местное население. Агенты в идеале владеют языком и диалектом распространённом в местности. :)
    * ОБС - Одна Бабка Сказала
    Надеюсь Вы хоть чуточку улыбнулись

    А если серьезно: Не поддавайтесь панике. Паника ведет к поражению.

  • Феодосия - Россия пишет...
    12.03.2014 в 13:04

    Что касается набора воды в прок, то я бы подстраховался. Лишним не будет. А так, на попить нам воды в Крыму хватит, я уверен. Куча родников, водохранилищ, которые набираются от дождя. А вот фильтр в данных условиях будет очень кстати, я купил.
    Удачи всем, держите себя в руках, оставайтесь людьми.

  • Олег пишет...
    12.03.2014 в 13:22

    В идеале нужны опреснители воды ...что бы из морской делать чистую пресную воду :))) Но Россия поддержит говорят будут в танкерах завозить чистую воду

  • Иван пишет...
    12.03.2014 в 14:11

    Артезианские набурят вам))) В России
    питьевую воду развозят по квартирам-домам в 18-ти литровых бутылях. У вас нет такого, Што ль?) Да и в некоторых дворах в городах и в пгт стоят киоски и наливают в розлив)

  • Владимир пишет...
    12.03.2014 в 14:30

    всё проще. При попытке захватить органы жизнеобеспечения крымчан, то эти объекты будут взяты под контроль Россией. Никто не позволит морить Крым водой или э/эенргией.

  • дмитрий, Урал, РФ пишет...
    12.03.2014 в 15:46

    Минуточку... А что, у вас из-под крана воду пьют?
    Поправка. Воду у нас возят в 19л стандартных бутылях, из скважин. На бутыль идёт насос или она устанавливается в кулер - для постоянного получения горячей или охлажденной воды (это в офисах, общественных местах).

  • Тина пишет...
    12.03.2014 в 17:13

    Дмитрий, Урал, РФ пишет...
    "..А что, у вас из-под крана воду пьют?.."
    Не знаю как во всем Крыму, а у бабушки в Саках из под крана практически минералка течет :) У них там бювет на бронтике есть, там около 10 кранов (если не больше) установлено и минералку из скважины берут. В советское время вообще все желающие могли зайти и набрать сколько хочешь :)

  • Дмитрий, Урал, РФ пишет...
    12.03.2014 в 23:01

    Эх... а у нас на реках водозаборы. И пусть воду готовят на водозаборах, но сетевая идет не лучшего качества.
    Минералку покупаю в бутылках. :)

  • Дмитрий, Урал, РФ пишет...
    14.03.2014 в 23:56

    Прошу прощения Редактора, но не могу удержаться от выкладывания "бородатого" анекдота. )

    Пьяница (П) самого забулдыжного вида в алкогольном отделе магазина менеджеру (М):
    (П) - Да у вас водка "___" отравлена!
    (М) - Извините, этого не может быть!
    (П) - Ну как не может быть! Я вчера купил у вас 2 бутылки водки "____", выпил. А сегодня утром мне было так плохо (цензура), что чуть концы не отдал!

Оставьте свой отзыв!