Вермут – напиток, отличающийся удивительным ароматом и вкусом

Разнообразие виноградных вин очень велико. Они различаются по месту произрастания винограда, его сорту, составу и технологии приготовления. Этот напиток считается «напитком Богов» и одним из самых необходимых атрибутов любого праздника.

Вермут – это разновидность крепленого вина с добавлением ароматизаторов, получившее известность с XVI века. Однако существует легенда о том, что к созданию вермута приложил руку ещё сам Гиппократ! Но только в XVI веке стало принято разбавлять вина плохого качества ароматическими травами для улучшения вкуса и запаха. Впервые подобный спиртной напиток появился в Италии в Турине. С большинстве случаев для приготовления вермута используется белое вино из спелых сортов винограда. Также к нему часто добавляют различные пряные травы, такие как полынь, мяты, кардамон. Крепость вермута обычно колеблется от пятнадцати до восемнадцати процентов.

На сегодняшний день стали популярны многие разновидности вермута, например, вермут бьянка. Это белый вермут в составе которого около 10 процентов сахара. Обладает достаточно легким вкусом. Принято смешивать в пропорции 1 к 1 или 1 к 2 с различными алкогольными или безалкогольными напитками. Чаще всего смешивают с соком или с газированными напитками, такими, как, например, Спрайт. А те, кто любят покрепче – делают коктейль с водкой! Вообще для любителей коктейлей вермут открывает огромные возможности, так как его можно смешивать практически с чем угодно. В качестве закуски к вермуту хорошо подойдут оливки, жареные орешки или фрукты.



Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!