В Крыму наблюдается всплеск клещевого боррелиоза

Начальник отдела эпидемиологического надзора межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Сакина Суфьянова недавно представила отчет, в котором указала, что в Крыму наблюдается настоящий всплеск заболевания клещевого боррелиоза или болезни Лайма.

За прошедший период 2015 года было поставлено 30 диагнозов этого страшного заболевания. Для сравнения в прошлом году было зафиксировано всего 18 случаев, то есть количество больных выросло примерно на 66%. Это довольно существенный показатель. При этом Суфьянова отметила, что 8 заболевших в этом году – это несовершеннолетние в возрасте до 18 лет. В 2014 году от болезни Лайма пострадали только взрослые. Самый пик болезни пришелся на конец лета.

Начальник отдела эпидемиологического надзора также отметила, что в регионе вообще наблюдается всплеск активности клещей. Если в прошлом году было зарегистрировано только 2005 укусов этими насекомыми, то в 2015 году за неполные 8 месяцев было 3871 обращение. Опять же количество выросло почти в два раза по сравнению с 2014 годом.

Возможно, такая удручающая ситуация связана с тем, что из-за смены власти и других политических переустановок проблеме профилактики клещевых заболеваний не уделили должного внимания. Сейчас во время проведения множественных реформ медицина на полуострове несколько осталось в стороне. Многие крымчане до сих пор предпочитаются пользоваться услугами украинских врачей, прочитайте, например, дерматолог в Николаеве, отзывы.
Нам остается только надеяться, что в самое ближайшие время власти полуострова озаботятся здоровьем своих жителей и займутся многочисленными проблемами в медицинской сфере.



Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!