CПАГЕТТИ С РЫБОЙ — оригинальное и вкусное блюдо. СПАГЕТТИ С РЫБОЙ имеет ярко выраженный мягкий рыбный вкус. Нам понадобится для 2 порций :
копченая рыба на выбор -200-300 грамм
спагетти 250-300 грамм
помидоры — 4 штуки
пол-лимона
немножко петрушки
немного укропа
1 литр воды
соль
перец и специи по кусу
сливочное масло 30-50 грамм
50 грамм твердого сыра
Приготовление :
Начните с копченой рыбы. Нарезать, хорошо просмотреть и перебрать от лишнего, еще измельчить. Затем зажарить в топленом жире.
Нарезать небольшими кусочками помидорки и смешать вместе с жареной рыбой. Подтушить.
Насыпать наверх лимонную корку и вылить сок лимона.
Сварить спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке. После варения спагетти поместить на дуршлаг, и обдать кипяченой водой. В спагетти немножко сливочного масла, смешать до получения золотистого оттенка у спагетти.
На сковороду с рыбой аккуратно выложить спагетти. Хорошо все смешать, чтобы спагетти с рыбой были одной массой. Наверх насыпать немножко нарезанной петрушки, специи и натертым сыром.
А если вы всё же решились купить спиннинговое удилище Maximus и поймали столько рыбы, что некуда девать, то вот вам ещё один рецепт из рыбы.
СКУМБРИЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ — отличное рыбное блюдо. Порадует вас СКУМБРИЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ и своим нежным вкусом, и мягким пряным ароматом. Блюдо калорийное, поэтому голодным никто не останется. Нам понадобится :
1 -2 скумбрии
2-3 ложечки муки
немножко соли и перца для вкуса
15-20 грамм масла растительного
1-2 помидорки
40-50 грамм кетчупа
полстакана уксуса яблочного
80-100 грамм сахара
Приготовление :
Разделать скумбрию, почистить и промыть. Нарезать кусочками.
На поднос, стол или доску высыпать муку. Перемешать немного соли и перца с ней. Вывалять кусочки скумбрии в смеси.
На сковороду вылить растительное масло. Подогреть. Выкладываем скумбрию в муке и готовим около 12-15 минут, и периодически переворачивать . Готовую скумбрию из сковороды переложить в тарелочку.
Очистить помидорки и поместить на сковороду. Подлить уксус, плюс специи, посолить.Все смешать с кетчупом и подтушить около 7-10 минут (зависит от выбора огня).
Признак готовности-загустение массы. Для ускорения готовки желательно все время мешать.
По готовности соуса вылить его на скумбрию. Оставить в холодильнике на пропиточку. Подавать с гарнирами или как самостоятельное блюдо с хлебом.
Друзья, скумбрия в томатном соусе готова. Приятного аппетита!
Оставьте свой отзыв!