Курорты Северного Кавказа

О том, что Кавказ в Советское время имел статус «всесоюзная здравница» знали все. В настоящее время это тоже достаточно устойчивый бренд.

Сейчас на Кавказе очень много проектов на восстановление и перспектив на развитие всесоюзного курорта мирового уровня.

Курорты Северного Кавказа - сказочные места. Это природная территория, обустроенная для лечения и отдыха. Расположены в РФ между Каспийским, Черным и Азовским морями, в предгорьях большого Кавказского хребта.

Регион Северного Кавказа охватывает два края Ставропольский и Краснодарский. Семь республик: Адыгея, Северная Осетия, Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Чечня.

Основные виды курортов:

- бальнеологические (лечебные минеральные воды);
-грязевые (лечебные грязи);
-климатические (лечебным фактором выступает климат). Курорты можно подразделить на горные, лесные и приморские.

Горный район интересен туристам, высокой насыщенностью природных ландшафтов, которые поистине уникальны естественными препятствиями (перевалы, скальные, теснины, водопады, ущелье, пещеры, каньоны), богатой флорой и фауной, и конечно мягким южным климатом.

На Ставрополье находятся более сотни минеральных источников – различных видов, целебный горный климат, лечебные грязи. Они находятся в городах: Кавминводы, Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, и т.д. Города принимают на лечение ежегодно более 700 тысяч туристов.

Также минеральные источники находятся в Кабардино-Балкарской Республики, Северной Осетии.

В Чеченской республике открылся недавно восстановленный санаторий « Серноводский».

В Краснодарском крае чудесно сочетаются благоприятный климат с лечебными свойствами минеральных вод и оздоровительных грязей. Край является приморским бальнеологическим и курортным центром. Карачаево–Черкесская республика, Дагестан и Адыгея славится горнолыжным курортом.

На территории Северного Кавказа созданы курортные комплексы, лечебно-развлекательные центры, довольно популярны санатории Пятигорска с 1-местными люксам, а также множественные горно-рекреационные и экскурсионно-туристические комплексы.

Добро пожаловать. Отдыхающих ждёт щедрое, кавказское гостеприимство.

Сегодня не является секретом то, что пластиковые окна пластиковые понемногу вытесняют деревянные окна, ведь такие окна имеют достаточно высокую устойчивость к разнообразным внешним воздействиям, таким как влага и солнечные лучи, кроме того, прочность ПВХ в значительной мере превосходит древесину. Если вы в Воронеже, купить их можно на сайте http://okna-v-voronezhe.ru/.



Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!