Как зашить порванную кожаную куртку?

Никто из нас не застрахован он неприятностей и как бы бережно мы не относились к любимому предмету гардероба, в жизни не исключены случаи порчи данной вещи. В том случае если речь идет о кожаной куртке, надрывы царапины и проколы особенно неприятны, поскольку не только доставляют моральный дискомфорт, но и связаны с утратой дорогостоящего предмета одежды.

Однако если вы повредили кожаное изделие сильно расстраиваться не стоит. Его можно починить при помощи нехитрых манипуляций и набора доступных каждому из нас инструментов и средств. Так, вам понадобятся: обыкновенные ножницы, немного клея, клейкая лента, медицинский пластырь, кубок ниток, иглы, швейная машинка и две заплатки одна из кожи другая из ткани. Заходите на http://christ-leather.ru/t/maghazin/zhienskaia-kolliektsiia/kurtki-zhienskiie, если хотите купить новую куртку!

Реставрация кожаной куртки происходит в несколько этапов. Во-первых, при обнаружении надрыва, приобретите в аптеке обычный пластырь. При помощи ножниц вскройте подкладку и подклейте надрыв изнутри. Это позволит избежать дальнейшего надрыва и сделает повреждение не заметным.

По приходу домой внимательно рассмотрите место повреждения. В случае если повреждение небольшое, убрать его можно при помощи клея и кусочка ткани. Для этого зафиксируйте края надрыва скотчем, таким образом, чтобы убрать видимый след надрыва. Затем изнутри наклейте кусочек ткани, клейкую ленту можно будет убрать после высыхания клея. Данный способ ремонта пригоден только для небольших надрывов, так как клей деформирует кожу, при значительных масштабах повреждения данное место будет выделяться.

В случае если повреждение кожаной куртки достаточно велико, реставрацию куртки можно произвести при помощи заплатки. Для того чтобы скрыть видимость реставрации нашейте заплатки в иных местах крутки придав ей тем самым некоторый собственный фасон и дизайн. Заплатки следует делать из лоскутов материала схожих с кожей текстур и цвета. Пришивать заплатки необходимо исключительно швейной машинкой при этом важно правильно подобрать иглу. В противном случае можно еще сильнее повредить материал.

Подкладку кожаной крутки при проведении ремонтных работ, лучше расшивать по шву. Это позволит затем аккуратно заделать шов и не оставит следов с внутренней части куртки.

Отдельно необходимо отметить, что при реставрации, а также очистке кожаных изделий ни в коем случае нельзя производить их стирку. После стирки изделия садиться и растрескивается. Поэтому если при нанесении повреждения вы также испачкали куртку, ее нужно очистить при помощи сухой тряпки, а затем повесить сушиться, предварительно надев плечики.



Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!