Армия Новороссии почти захлопнула «Мариупольский котел» (карта)

Армия, Новороссия, Мариуполь, котелАрмия Новороссии почти захлопнула "Мариупольский котел" 

Сообщениями о заходе масштабных подкреплений украинских карателей в Мариуполь наводнены ленты всех новостных порталов. Однако же еще вчера,совершив глубокий охват фронта противника,вооруженные силы Новороссии преподнесли любителям военной географии сюрприз,

После освобождения Новоазовска складывалось впечатление, будто армия Новороссии пойдет на один из крупнейших городов Донбасса фронтальной атакой.

Теперь Мариуполь, который за последние двое суток был наводнен последними резервами хунты, практически оказался в котле.

Армия Новороссии за сутки взяла населенные пункты Старченково, Республика, Зеленый Яр, Боевое, Малиновка, Демьяновка, Стародубовка, Червоное Поле и Осипенко.

При этом последние два из них находятся уже в Бердянском районе Запорожской области.

По непроверенной информации, со стороны Бердянска навстречу армии ополчения удар наносили некие неизвестные запорожские партизаны.

Как стало известно из недр военной мифологии, основу этих таинственных «запорожских партизан» составляют разросшиеся за последние дни бригады из беглых солдат украинской армии. Опровергать или доказывать достоверность этой версии мы не станем.

В настоящее время оперативная обстановка складывается следующим образом:

Подразделениями ополченческих сил Донбасса блокирован участок трассы на отрезке Мангуш-Осипенко. Продолжаются боевые столкновения в Урзуфе.

О работе так называемого «Запорожского фронта»сведений крайне мало. По всей вероятности, его боевую мощь составляют РДГ антифашистов, ориентированные на маневренную войну.Но по масштабу его деятельности уже абсолютно очевидно, что армия Новороссии вышла на новый уровень мастерства.

Не исключено, что уже в ближайшие сутки Мариуполь будет полностью заблокирован с запада.

На фото участок, контролируемый ополченцами. Зелёной линией показана бывшая граница Запорожской области.



Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!