Секрет востребованности вторичного рынка

Многие люди часто задаются вопросом относительно того, почему в нашей стране при внушительных объемах строительства нового, современного жилья, значительной популярностью пользуется вторичный рынок? Если попытаться разобраться в этой ситуации, то можно заметить, что новое строительство, в большинстве случаев, происходит на окраинах города – в районах, которые только начинают формироваться. Что касается приобретения вторичного жилья, то оно предоставляет возможность свободно выбирать дом или квартиру в конкретном районе. К примеру, это поможет найти жилье неподалеку или наоборот, подальше от собственных родственников. Это крайне важно в случае приобретения жилья в исторических центрах, где жилье в немногочисленных новостройках скупается невероятно быстро. Интересует Дизайн студия? Заходите на сайт arhiplus.ru

На сегодняшний день, когда купить жилье в новостройке не составляет значительного труда, вторичный рынок по-прежнему не утрачивает собственных позиций. Следует заметить, что это свойственно всем регионам страны, как столице, так и, к примеру, Волосовскому району. Этому способствует тот факт, что цены на новые квартиры с каждым годом растут и порой достигают просто заоблачных отметок. Кроме того, за аналогичную сумму можно приобрести жилье на вторичном рынке и моментально туда заехать, тогда, как в ситуации с новостройкой необходимо долго ожидать завершения строительства, а потом тратиться на ремонт и отделку квартиры. Здесь уже никакая ипотека не спасет. Как показывает практика, можно ремонтировать вторичное жилье, уже проживая в нем. В случае с новостройкой такое не пройдет, поскольку практически никто не станет жить в доме, представляющем собой обыкновенную бетонную коробку, порой без межкомнатных перегородок. Тут необходимо в наличии иметь сразу значительную сумму денег, чтобы заехать в собственную квартиру.

Вторичный рынок недвижимости подразумевает незначительные хлопоты, которые связаны с организационными трудностями, к примеру, оформлением документации в разных учреждениях – школа, детский сад поликлиника и пр., в сравнении с квартирой, находящейся в новостройке. На рынке вторичного жилья часто представлены довольно крепкие, прочные кирпичные дома, к примеру, восьмидесятых-девяностых годов постройки. В большинстве случаев, это гарантирует идеальное сочетание характеристик стоимость-качество.



Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!