Недвижимость в родном городе – с чего начать?

Мало кто станет спорить с тем, что собственная недвижимость – залог если не успешного, то, по крайней мере, надежного будущего. Именно поэтому вопрос приобретения жилья часто является одним из самых принципиальных для каждого молодого человека. Кстати, многие после приобретения дома или квартиры решают не останавливаться на достигнутом. Ведь недвижимость – прекрасный способ инвестирования: цены на жилье постоянно растут, растет и ваш капитал, вложенный в дом или квартиру. Можно обратиться в агентство недвижимости Солнечногорск, и Вам сделают всё как надо!

Приобретение недвижимости – серьезный шаг. Дело не только в поиске подходящего по цене и чаяниям варианта: прежде чем подписать договор купли-продажи, нужно выяснить множество мелких, на первый взгляд, деталей. Конечно, хочется верить, что все встречающиеся на нашем пути люди честны, но лучше, все-таки перестраховаться и обратить внимание даже на незначительные нюансы договора, нежели сожалеть после.

При этом абсолютно неважно, где приобретаете вы дома - обмануть могут везде. Так с чего же следует начать? Прежде всего, с истории - именно здесь кроется множество интересных загадок. Выясните, кто прежде вас был собственником данного жилья, сколько человек в нем было прописано. Как это ни странно, важной окажется информация о тех, кто на данный момент выписан из квартиры (возникает резонный вопрос «почему»?) и даже о тех, кто ранее проживал в квартире или доме, но уже умер.

Конечно, большое значение имеют документы. Необходимо определить и достоверно выяснить подлинность всех предоставляемых вам документов – тех документов, которые непосредственно касаются недвижимости, а также паспортов и удостоверений личности участников сделки. Если вам отказываются предоставлять эти документы, стоит задуматься. Подписывая договор купли-продажи, то есть, приобретая квартиры в родном городе – Москве, Питере, Владивостоке, Перми или дома в рязани, убедитесь, что люди, продающие вам свою недвижимость, не имеют проблем с законом и являются именно теми, кем представляются. Для этого вам и необходимо проверить подлинность их паспортов.

Не думайте, что такая предосторожность излишня: вряд ли вам понравится, если продавец после заключения сделки канет в Лету вместе с вашими деньгами и вдруг выяснится, что квартиру или дом вы вовсе не приобрели. Зато, перестраховавшись и учтя каждую мелочь заранее, вы можете быть уверенными, что сделка с недвижимостью пройдет без сучка, без задоринки и ваш капитал будет вложен правильно и именно так, как вы хотели.



Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!