Как утеплить стальную ванну

По сравнению с чугунной ванной, стальная гораздо быстрее прогревается. Нужно просто полить ее горячей водой из душа, чтобы спокойной прислоняться во время мытья.

Стальные ванны получили широкое распространение из-за доступности, легкой установки и классической конструкции. К минусам приобретении и использования стальных ванн можно отнести не совсем приятный на слух грохот при наборе воды, который раздражает не только вас, но и всех соседей. А также из-за небольшой по толщине стенки, температура воды быстро понижается, что требует дополнительного набора горячей воды.

Есть несколько простых способов для решения этих двух задач.

Утеплять кювету лучше до ее установки на постоянное место. Вначале наклеиваем на дно перевернутой кюветы слой резины. Также можно применить сырую резину, подобранную по толщине или «вибропласт». Если невозможно занести ванну в собранном виде, то не забудьте оставить место для крепления ножек и сифона.

Сталь 15х5м Вы найдете на сайте stalmaximum.ru.

С помощью монтажной пены запениваем весь наружный слой ванны, предварительно смочив ее водой, что улучшает сцепление пены с поверхностью. Для облегчения работы и контроля расхода пены, используйте профессиональную пену под пистолет.

После того, как пена застынет, излишки срезаются. Монтажная пена разрушается только при воздействии ультрафиолетовых лучей, не подвержена гниению и достаточно стойкая к спорам грибка и плесени. Это дает ей огромное преимущество для использования в ванных комнатах.

Для того чтобы понизить уровень шума при использовании купели, нужно под болты ножек положить резиновый демпфер, смазанный клеем.

Некоторые представители зарубежных производителей изначально прикрепляют к стенкам кюветы прокладки из резины.

А также в продаже появился антирезонирующий поддон из стиропора, он располагается на перекрытии. Эти поддоны снабжены ревизионными люками для сливного комплекта и подводки смесителя, а также рассчитаны на облицовку декоративной плиткой.

Есть еще один способ уменьшения грома в стальных ваннах. Выкладываются столбики из пенобетона или кирпичей, а промежутки между ними заполняются монтажной пеной. Чтобы она приняла форму заполненной ванны, не забудьте до использования пены наполнить ванну водой.

С помощью этих советов можно значительно уменьшить дребезжащий звук во время наполнения ванны, и температура набранной воды будет понижаться значительно медленнее.



Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!