Дачные дома — из клееного бруса либо из камня

Выбор строительного материала, из которого впоследствии будет возведен загородный дом, представляет собой серьезный и ответственный процесс. Так как принятое решение, главным образом, влияет не только на финансовый бюджет, но и на такие важнейшие показатели, как надежность и долговечность конструкции. Кроме этого, нужно учитывать, что от выбранного стенового материала зависят такие последующие работы, как теплоизоляции строения или выполнение отделочных работ.

В качестве утеплителя, желательно использовать природные материалы, такие как, например, минеральная вата. Она обеспечит высокий уровень теплосбережения внутри дома. Кроме этого, теплоизолирующие натуральные материалы позволяют осуществить вентиляционный зазор, который в дальнейшем обеспечит естественный воздухообмен в помещениях, что позволит не допустить образования конденсата.

Как правило, хороший и не слишком дорогой по стоимости дом вы можете построить из камня, обладающего хорошими показателями. Существует какое-то количество вариантов материалов, используемых в строении каменного дачного дома. В строительстве несущей конструкции в качестве основного строительного материала может выступать, как кирпич, так и пеноблоки. В отличие от кирпичных строений, пеноблочные дома не нуждаются в наружной теплоизоляции. Но, нужно учитывать, что в строительстве домов на основе пеноблоков существуют свои особенности, которые следует выполнять в процессе возведения здания. Соблюдение определенных требований в технологическом процессе позволит создать дом для комфортного проживания в любой период сезона. Как правило, диапазон ценовой политики при возведении кирпичных домов достаточно широк, в отличие от сооружений на основе пеноблоков, что позволит минимизировать расходы при выборе этого типа строительства.



Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!