Звездное небо у вас дома

Кто из нас став уже взрослыми не любит мечтать, глядя на ясное, звездное небо, которое усеяно миллиардами небольших мерцающих светлячков? В такие трогательные моменты нас обычно уносит в счастливые дни далекого детства, когда все заботы и проблемы казались такими же далекими и маленькими.

К сожалению, наше детство давно минуло, да и ясного звездного неба сейчас в огромных мегаполисах с сомнительной экологией и задымленным воздухом уже не увидишь. Но далеко всё потеряно для истинных романтиков. Благодаря современным инновационным технологиям красивое звездное небо с различными видами разных созвездий вполне можно сделать дома при помощи натяжного потолка. При этом не надо примитивно вырезать звездочки из фольги, наклеивать их на темную тряпочку непонятной фактуры, а достаточно сделать хорошую качественную работу в короткий срок и вот уже можно приятно удивлять своих домашних и гостей настоящим чудом у себя в квартире или доме. Интересуют вакуумные насосы? Заходите на сайт pumps-seals.ru

Сразу следует предупредить, что если в школе, Вы прогуливали почти все уроки труда и физики, то не стоит сейчас рисковать собой и своей собственностью, а лучше прибегнуть к услугам профессионалов или друзей, хоть немного умеющих держать в руках дрель и отвертку. Но, если вы чувствуете себя мастером на все руки, знакомы с интересным словом «светогенератор», для вас всё остальное не будет чем-то сложным и трудным.

Что касается безопасности монтажа конструкции и дальнейшей эксплуатации этого сооружения под наименованием «звездное небо», не волнуйтесь – оптоволоконный кабель, применяемый при его обустройстве, не проводит электричества.

Для будущего украшения нашего интерьера основой станет натяжная конструкция на специальном каркасе, которая будет служить «небом». Выбрать для основания можно различную цветовую гамму будущего потолка – голубую, белую, темно-синюю, в зависимости от того, какими вам захочется вам видеть небо и интерьер полностью днём, так как ночью цвет потолка будет затемненным при выключенном основном освещении. Хотя, если вечером включится дополнительное освещение, то эффект будет различным, непохожим на полную подсветку, но это уже дело вкуса каждого человека.

Выбранное полотно из полимера натягивают по периметру комнаты. Оно очень крепкое, и способно выдерживать натяжение до нескольких десятков килограмм. Этот способ отделки потолков сегодня самый популярный у дизайнеров и потребителей, ведь он дает неограниченный простор для творчества. При помощи оформления потолка натяжными конструкциями можно существенно изменить вид комнаты и оптически повлиять на ее размеры. Можно сделать потолок ниже или выше, особенно если заранее предусмотреть его сочетание с цветом стен и стилем интерьера в помещении.

Сияющим и переливающимся небосвод в помещении можно сделать различными методами.

Первый вариант – это как упоминалось выше, делается с помощью светогенератора, световодов, которые специально выводятся в заранее обозначенные места. Идеальным способом является подключение и прокладка лампочек без дополнительного прокола каркаса, то есть крепление их при помощи пенопласта к внутренней стороне.

Вариант наружного выведения подсветки световодовами, за счет которого можно достичь эффекта ярких звезд, а также сделать так называемое «французское небо», расположенное в виде звездопада, получается при помощи вытягивания оптоволоконных нитей на 20 см. В сочетании с блестящей глянцевой поверхностью темного цвета натяжного потолка такая конструкция произведет двойной фантастический эффект.

Говоря о небе и звездной карте, можно буквально воспроизвести ее максимально приближенной к настоящему месторасположению звезд и небесных светил, по крайней мере, постараться правильно отобразить хотя бы пару созвездий, особенно если речь идет о детской комнате, то можно там отобразить известную всем Большую Медведицу. Дополнительно можно украсить световоды небольшими декоративными насадками, в виде специально ограненных стеклышек, тогда звезды в итоге получатся не только светящимися, но и примут объемную форму.

Еще один вариант – он значительно проще, но также очень эффектен. На основу натяжного пололка, то есть на его полотно, звезды, созвездия и планеты наносят специальной люминесцентной стойкой краской. Днем это будет обычный потолок, а с приходом ночи краска будет светиться. Получится красивое светящееся звездное небо. Но, такая система не мерцает и ее нельзя выключить. То есть, в комнате ребенка будет постоянно светиться на потолке звездное небо. Здесь необходимо знать особенности психики вашего малыша, а вдруг это будет его пугать или просто быстро надоест.

Выбор в любом случае остается за вами и предпочтениями вашей семьи, но романтическую ночь под звездным небом вы уже можете получить прямо сегодня, достаточно всего лишь обратиться за такой услугой и выбрать заранее ту галактику или систему небесных тел, которые вы бы хотели видеть у себя дома.



Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!