Производство деталей трубопроводов

Производство деталей трубопроводов – это мощная индустрия, которой в нашей стране уделяется особое внимание. Все дело в том, что в последнее десятилетие началась активная модернизация систем подачи водоснабжения и отопления во всех регионах России. Это обусловлено тем, что многие трубопроводы были заложены в середине прошлого столетия и серьезно износились.

Устаревшие водопроводы для подачи воды в жилые дома несут большие проблемы. Во-первых – это плачевное качество воды. Ржавчина и отложения, которые накопились за огромный срок службы делают качество воды непригодным для употребления в домашних условиях. Во-вторых, идет большая потеря воды и снижения общего давления в трубах. Это происходит из-за того, что многие стыки и соединения утратили свою герметичность. А соединительные детали трубопроводов, которые производились в то время имеют недостаточные технические характеристики для такого длительного использования. Интересует токарный станок по металлу? Заходите на сайт vdr.com.ua

На крупных промышленных предприятиях часто возникает потребность в трубопроводах особого назначения. Например – для подачи агрессивных растворов или горячего пара под большим давлением. Такие сложные технические задачи решают с использованием труб и деталей трубопровода, изготовленных с применением особых сплавов стали и современного оборудования. Вся поставляемая продукция в этой сфере должна проходить обязательный контроль качества и соответствовать определенным государственным стандартам. Для подтверждения качества продукции были разработаны определенные государственные стандарты (ГОСТ), согласно которым данная продукция и классифицируется.
Вернемся к вопросу модернизации городских инженерных сетей по организации водоснабжения и отопления. Этот процесс стремительно набирает обороты, но пока идет не самыми быстрыми темпами. В городских условиях осуществить замену устаревших инженерных сетей водоснабжения – занятие очень сложное и затратное. Многие трубопроводы проложены в труднодоступных для замены местах (под дорогами, в обустроенных местах, под детскими площадками и т.д.). Согласитесь, осуществлять такие работы на обустроенной детской площадке во дворе дома, а потом приводить все в должный вид – это серьезная работа, которая требует участия серьезного капитала, специальной техники и людских ресурсов. По этой причине – процесс модернизации идет медленно.



Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!