Потолочные фонари в интерьере как альтернатива люстре

Зачастую в комнатах в качестве рассеянных источников света применяют люстры, подвесные светильники, потолочные плафоны или споты. Потолочный фонарь, при этом, выполняет не только функциональное назначение, освещение помещение, но и служит прекрасной декорацией, позволяющей по-новому посмотреть на интерьер помещения. Его конструкция состоит из различных материалов, основными компонентами которой являются деревянная, пластиковая или металлическая рама, а также закреплённые в ней стеклянные компоненты.

Кстати, купить лампы накаливания в Перми вы можете на замечательном сайте по адресу rayter.ru. Доступные цены Вас приятно порадуют.

Чтобы потолочный фонарь выглядел максимально эстетично и выгодно, следует провести его установку особым образом так, чтобы кабель и вся электропроводка были надёжно спрятаны под фальш потолком или основным потолком. В качестве источников света в потолочных фонарях зачастую выступают лампы накаливания.

Плафоны для потолочных фонарей существуют различного типа: декорированные разнообразными элементами, сплошные или ажурные. Всё это позволяет создать на потолке настоящую живописную картинно. Конечно, наиболее выгодно потолочные фонари будут смотреться в просторных комнатах загородных домов. Однако даже для небольшого помещения есть возможность подобрать соответствующих размеров потолочных фонарь и витраж, которые наиболее удачно впишутся в интерьер помещения.

При выборе потолочных фонарей следует учитывать другие источники света, установленные в комнате. Идеально, если настольные лампы или светильники будут выполнены в одном стиле с потолочными фонарями. Без сомнений, не стоит забывать и о падении естественного освещения, степени его проникновения в комнату. Учитывая эти все нюансы, рекомендуется к проектированию освещения и монтажу любых осветительных приборов привлекать профессионалов.



Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!