Отдых в Приморском

Курортный поселок городского типа Приморский расположился в 15 километров от известной Феодосии. Изначального поселок на берегу Феодосийского залива, на побережье Чёрного моря в солнечной степи строили для рабочих завода «Море». До недавнего времени именно там производились известные на весь мир морские суда на воздушных подушках, которые все называют «Кометы». Строительства поселка началось в 30-х годах 20-го века, и на тот момент рабочий поселок назывался Южная Точка. Название Приморский село получило только в 1952 году. На сегодняшний день Приморский развивается только как курортный поселок.

Год от года поселок становится все более популярным местом для летнего отдыха. Именно здесь вы получите все необходимые условия для отдыха всей семьей. Здесь есть и мелкое теплое море, и прекрасные песчаные пляжи, и парк аттракционов, и удобное расположение рынков с магазинами, и спортивные площадки. Также здесь организуются экскурсии по всему полуострову Крым. Постоянные автобусы, которые довезут до города Феодосии позволяют без лишних сложностей окунуться еще и в атмосферу крупного города. Предлагаются также автобусные и морские экскурсии по различным уголкам Крыма. На досуге вы можете узнать что такое платежная система МИР на сайте http://credit-bezspravki.ru/chto-takoe-platezhnaya-sistema-mir/.

Отдых в Приморском Крым имеет некоторые отличительные особенности. Например, здесь больше всего сдаются комнаты в частных домах или квартиры под ключ. Номера в гостиницах сдаются гораздо реже. Однако последнее время положение начинает выравниваться в связи с тем, что в поселке появляются новые отели. Главная особенность поселка в том, что цены здесь намного ниже, чем на большинстве курортов Крыма.

В теплую половину года длительность солнечного сияния составляет 1865 часов. Пляжный сезон продолжается, как правило, с 25 мая по 10 октября. Пляж в поселке галечный, и там есть волнорезы, с которых можно нырнуть в море. В поселке работают многочисленные пансионаты, базы отдыха и гостиницы. К услугам отдыхающих батут, водные горки, прокат шезлонгов и так далее. Желающие могут прокатиться на водном мотоцикле или катамаране. Детей и взрослых порадуют различные аттракционы, а также призовые тиры. Вдоль набережной располагаются большое количество ресторанов, кафе и дискотек. Также в этом поселке городского типа есть пирс, куда заходят теплоходы. Есть возможность незабываемо провести время в морских прогулках.



Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!