Отдых в Феодосии. Музей Денег

Среди большого количества достопримечательностей города Феодосия есть те, которые являются одними из первых достояний, которые появились на территории Украины. Среди них почётное место занимает известный феодосийский Музей Денег. Подробнее на сайте http://tourister.ru

Людей, забронировавших туры на отдых в Феодосии, музей познакомит с историей монет, когда-либо входивших в платёжную систему города. История этого края насчитывает не менее 12ти периодов, в которые были выпущены различные денежные единицы.

Его экспозиция представляет собой ни много-ни мало монеты двухсот стран всего мира, а также деньги, выпущенные в городе со времён античности, монеты, бывшие в обороте Украины и Крыма в течении двухтысяч лет и многие другие ценные нумизматические экспонаты.

Открыт он был не так уж давно. 15 июля 2003 года был официально зарегистрирован, а 22 августа того же года состоялось открытие. Заведение продолжает традиции Музея Древностей, основная его задача понятна, но довольно сложна: вернуть Феодосии прежню громкую славу крупного центра нумизматики, плюс суметь приобрести и восстановить нумизматические памятники, которые по тем или иным причинам не смог заполучить Музей Древностей в царский и советский периоды.

В 2005 году в торжественной обстановке было торжественно открыто любопытное место, которое получило название "комната-сейф". Этот зал был специально разработан для хранения уникальной коллекции денег, в которой присутствует огромное количество разнообразных нумизматических экспонатов. Кроме того, всё оборудование этого нового зала рассказывает об истории банковского дела, которое зародилось в Феодосии ещё в античный период.

Коллектив заведения принимает самое прямое участие в жизни нового памятника древности. Основная цель работников - выполнить проект по реконструкции музея, который сделает из существующего музея центр собрания денег, который будет платформой для симпозиумов, конференций и других мероприятий.

На данный момент, существует семь отделов различной тематики. Шестой и седьмой отделы несколько отличаются от других пяти и представляют особый интерес. Шестой отдел содержит коллекция разных подделок, монеты несуществующих государств, всевозможные нумизматические курьёзы, сувенирные деньги, монеты-украшения и даже самые обычные современные пластиковые карты. Седьмой отдел является библиотекой, в которой содержится много информации о нумизматике, бонистике, а также архивы рукописного материала.

Если вы интересуетесь этой темой подробно или же хотите познакомиться с Музеем Денег ради повышения общего кругозора, выбирайте Феодосию для своего приятного отдыха. Феодосия всегда рада гостям и ждёт вас с нетерпением в любое время года!



Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!