Оформление окна. Жалюзи в Алматы от компании Atlant

Прежде всего, предлагаю встать перед окном, открыть его, что бы почувствовать поток воздуха, включить легкую музыку, закрыть глаза и мысленно перенестись в желаемое место на земле, то необыкновенное место, где вы отдыхаете душой. Теперь можно творить! Для того что бы определиться со стилем, полезно узнать последние направления и тенденции. Например в этом году популярны шторы льняные, шелковые, хлопчатобумажные, с натуральной цветовой гаммой. Также пользуются популярностью и всевозможные жалюзи Алматы: горизонтальные, вертикальные, рулонные жалюзи. Эксклюзивный и неповторимый вид окну придадут фотожалюзи, на которые наносится определенный рисунок, выбранный Вами.

Обязательно обратите внимание на освещенность комнаты при естественном солнечном свете. Для комнат с окнами, выходящими на восток и запад необходимо применить многослойное оформление с использованием плотных тканей не подверженных выгоранию на солнце. Особенности конструкции обязательно согласовывайте с дизайнером. Для помещений с оконными проемами, выходящими на север и юг, рекомендуются более легкие полупрозрачные решения при выборе тканей.

Если вам необходимо визуально расширить пространство в маленькой по габаритам комнате, выбирайте ткань с мелким орнаментом и рисунками. Стильно выглядят ткани «в полоску», причем вертикальные полосы будут визуально вытягивать окно, горизонтальные расширять.
Для больших комнат используют ткани с крупным рисунком.
И так, расцветка. На что мы смотрим, выбирая цветовую гамму:
- яркие цвета действуют как возбудители, постоянно приковывающие взгляд;
- блеклые рисунки явно не порадуют малыша в детской;
Для изысканной гостиной, с классическим дизайном отлично будут гармонировать плотные шторы. С расцветкой, вливающейся в общую композицию комнаты. Картину приукрасят ламбрекены либо сочетание различных подхватов и драпировок.

При покупке ткани не забывайте учесть припуск на подгиб низа в полтора – два сантиметра. На ширину влияет плотность сборки, вы же не хотите, что бы ваша изысканная штора выглядела как натянутый экран? Для того, что бы ни запутаться с шириной, выбранная вами ткань может превышать ширину окна в два раза. Если вы все-таки запутались, вас проконсультируют на месте.
Особая рекомендация относится к кухне. Кухня – это одно из важных мест вашего жилища. Поэтому хозяйки с особым трепетом относятся к оформлению кухни. Но она так же является одним из опаснейших мест вашего дома. Наличие газовых плит, массы электронагревательных приборов делает ее пожароопасной. Для оформления рекомендуются жалюзи на окна цена которых невелика, если они из алюминиевых ламелей. Которые плотно крепятся к оконной раме, хорошо защищают от солнца, их элементарно можно мыть от копоти и жиров.



Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!