Линолеум для квартиры

Никто не сможет оспорить тот факт, что ремонт квартиры дело затратное как по финансам, так и по времени, если вы решили поучаствовать в нем самостоятельно, сэкономив, таким образом, немного денег на самом ремонте.
Однако стоит с умом подходить к тому, на каких работах можно сэкономить, а к каким даже лучше не приближаться, чтобы не натворить глупостей. Укладка линолеума на пол не требует больших усилий и знаний, то есть вы можете сами прекрасно справиться с этой работой и привлекать для этого постороннего человека не обязательно.

Хотите купить удостоверения? Заходите на сайт papki-print.ru

Само собой, что прежде, чем начать что-то класть на пол, это что-то надо выбрать и купить. Сейчас на рынке все виды линолеума разделяют на три типа:

Натуральный линолеум – изготавливается с использованием натуральных материалов. Можно найти два вида такого линолеума – без основы и когда основой выступает ткань. Как вы сами понимаете, использование натуральных материалов сказывается на цене такого линолеума, он является недешевым удовольствием. Поэтому если боитесь укладывать сами, наймите профессионала.
Линолеум ПВХ – одно из самых востребованных напольных покрытий. Стоит недорого, бывает разных видов, с основой, без основы, однослойный или многослойный. Недостатком такого линолеума является небольшая усадка, а также запах, который со временем выветривается.
Глифталевый линолеум – изготавливают на базе ткани. Характеризуется отличными показателями теплоизоляции и звукоизоляции.
После того, как вы определились, какой линолеум вам нужен в квартире, пора его покупать, но тут есть небольшие нюансы. Линолеум выпускается в рулонах, а значит, мы имеем стандартную ширину, а длина определяется по потребности. Стандартные показатели по ширине колеблются в пределах от 1,5 м до 4 метров с шагом в 50 см. Идеальным вариантом является выбор, когда ширина линолеума чуть больше ширины вашей комнаты, а длина покупается по длине комнаты. Однако такое случается редко, и вам придется резать линолеум. Мы даже советуем вам брать покрытие так, чтобы оно не четко попадала в размер комнаты, а было с небольшим зазором. Ведь если вы предварительно не выравнивали комнату по уровню, тогда возможен тот факт, что она неровная, а значит, придется где-то подрезать линолеум. Так что пусть лучше будет больше, чем не хватит, иначе придется покупать новый линолеум или как-то выкручиваться, чтобы скрыть нехватку напольного покрытия.



Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!