Лестница на второй этаж

Двухэтажный дом не может быть без лестницы на второй этаж. Она является важным элементом интерьера и лестницу на второй этаж, заказать в серьезной и проверенной компании. Но как же совместить при ее создании все важные и полезные характеристики?

При создании лестничной конструкции обращают внимание на форму материала, из которого она будет изготавливаться. Главным материалом будет поистине дерево. Такие лестницы станут гармоничным украшением любого дома. Конструкция из железобетона или металла прочнее, чем предыдущий вариант. Но можно, а порой и нужно, использовать металлические конструкции и опоры. Нужны тепловые завесы над дверью? Заходите на сайт bigam.ru

Различаются лестницы по креплению, расположению ступеней, наличию (или отсутствию) перил. Следует учитывать наличие детей, животных и престарелых родственников в семье в проекте лестницы. Также важно учесть – чем меньше проем, оставленный на второй этаж, тем круче будет лестница. Они бывают: винтовые, парадные, чердачные, маршевые и распашные. Другие виды встречаются гораздо реже.

Давайте, пристальнее рассмотрим основные виды лестничных конструкций:

Винтовая лестница является крепежной конструкцией, к которой по кругу монтируется ряд восходящих ступеней. Такой каркас лестницы, в Тюмени будет самым приемлемым вариантом при довольно ограниченном пространстве в доме. Чаще их располагают в углах комнаты, в толщах стен, в башнях и как чердачный вариант лестницы. Различают, по креплению ступеней в конструкции, несколько групп, таких как, ступени крепятся по кругу на опорный центральный столб. В связи с этим, лестницу можно устанавливать в центре помещения. Данный вид конструкции обладает некой легкостью и изысканностью. Каждая ступенька широким краем упирается в стену, а узким, наоборот, прикрепляется к стене. Для этой лестницы опора не нужна совсем, потому что ступени крепятся на вогнутой плоскости стены, что тоже имеет ряд положительных моментов.

Для создания распашной лестницы требуется большая свободная площадь. Конструкция представляет собой промежуточную площадку, от которой наверх идут два пролета, находящихся по обе стороны от площадки, а вниз проходит один нижний пролет. Такая лестница станет лучшим украшением коттеджа. Ведь не каждый хозяин сможет найти под нее достаточно просторного места.

Несколько, чаще всего две или три, иногда одна площадка, соединенные лестничными пролетами и является маршевой лестницей. Самой популярной разновидностью является, двухмаршевая лестница. Она представляет собой два лестничных пролета, которые соединяются промежуточной площадкой. Если высота между этажами значительная, то можно создать трехмаршевую лестницу. Такая конструкция отличается от рассмотренной выше, наличием трех маршей и двух площадок. Особенностью, которой становится пролет, находящийся в середине. Он значительно короче двух других.

Чаще всего лестница на второй этаж находится в прихожей дома, но порой располагается в гостиной. Правильно подобранная лестница имеет помимо функциональной нагрузки, эстетическую нагрузку тоже. В связи с этим, хорошо, когда лестница соответствует выбранному стилю.

Для стиля кантри прекрасный вариант деревянная лестница. Или для дома, не обшитого строительными материалами. Для стиля хай-тек уместным вариантом будет сочетание стекла, металла или металла и дерева и других современных материалов. В минималистическом стиле лестница практически незаметный элемент интерьера. Стиль арт деко для богемного интерьера предполагает роскошную лестницу, подчеркивающую статус хозяина дома.



Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!