Лечение в санаториях Кореиза

Кореиз – это один из самых недорогих курортов южного берега полуострова Крым. Данный поселок вошел в состав знаменитой Большой Ялты, которая начинается с Фороса и заканчивается Гурзуфом. Также поселок сросся с Мисхором и поселком Гаспара. Все они находятся на возвышенности над Черным морем. Климат в этом городе по сути такой же, как и в большей части Крыма. Сезон, когда большая часть людей выходит загорать на пляжи, и купаться в теплом море, начинается здесь уже в мае, и продолжается вплоть до середины сентября, а иногда и того больше. В жаркие июльские дни здесь стоит довольно комфортная температура – примерно 25 градусов тепла. Поэтому отдых в этом городе приятен и комфортен.

Море в этом поселке очень чистое, что можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, в горах расположен Ялтинский горно-лесной заповедник. Помимо всего прочего, он обеспечивает целебность и чистоту воздуха в этих местах. Кроме того, дно у побережья песчаное, поэтому вода лишена разного рода примесей. В связи с этим в ясный день дно на побережье поселка просматривается примерно на пять метров вниз.

Чистейший воздух, прозрачное целебное море, обильная экзотичная зелень… Все это позволяет отнести курорт к лучшим климатическим местам Крыма. Также в связи с вышеперечисленными факторами, здесь располагается много санаториев и пансионатов самых разных ценовых категорий. Например, такие санатории Кореиза, как «Сосновая роща», «Мисхор», «Днепр», находятся на самом побережье. Другие, такие как «Украина», «Ясная поляна», находятся в горах.

Первые больше ориентированы на летний отдых – на морские купания, на наслаждение приморским воздухом, прием воздушных ванн… Горные санатории обычно предлагают свой отдых в зимний период, который подразумевает лечение чистейшим горным воздухом, наслаждение спуском с гор и многое другое. Пляжи на этом курорте в основном мелокогалечные, удобные для отдыха, очень чистые. Почти у всех санаториев есть свой собственный пляж, который протяжен от пятисот до восьмисот метров.

В поселке функционируют как платные, так и бесплатные пляжи. Для всех, кто приобрел путевки – все пляжи бесплатны. Да и платные пляжи не сильно ударят по вашему бюджету, так как входит на них составляет всего один доллар, а иногда и того меньше. Зато на платных пляжах всегда комфорт и уют. В то время как на бесплатных огромное количество народу.

Также рекомендуем вам сервис БериКод.ру, зайти на который вы сможете по адресу ulmart.berikod.ru. Там вы найдете многочисленные промокоды и другие акции!



Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!