Крым: Гурзуф — долина вдохновения и творчества

С Гурзуфом связаны имена и творчество многих выдаю­щихся деятелей искусства. И это вполне закономерно,ведь попадая в такое совершенное по красоте место, талантли­вые люди испытывают прилив вдохновения.

Александр Сер­геевич Пушкин провел в по­селке несколько недель летом и осенью 1820 года, путешест­вуя с семьей генерала Н.Ра­евского во время своей ссыл­ки на юг России. Раевские ос­танавливались в доме герцога Ришелье, где Пушкину был отведен мезонин. Сейчас тут (на территории санатория «Пуш­кино») музей великого поэта, работавшего в Гурзуфе над поэмой «Кавказский плен­ник». Недалеко от пристани, в конце улицы Чехова находит­ся дача Антона Павловича. По­селившись по совету врачей в Ялте, он, уже знаменитый в то время писатель, всегда ока­зывался в центре внимания публики, что мешало уедине­нию и реализации его творче­ских замыслов. Тогда он при­обрел в Гурзуфе скромный до­мик с небольшим участком скалистого берега. С 1996 го­да здесь открыт Музей Чехова (ул. Чехова, 22) с постоянно действующей экспозицией. Грибоедов и Мицкевич, Жу­ковский и Репин, Шаляпин и Горький, Куприн и Коровин, Га­гарин и Солженицын… Чтобы перечислить всех, кто бывал в Гурзуфе, не хватило бы и не­скольких страниц. И все они с восторгом отзывались об этом прекрасном месте.

Незабываемые прогулки

В Гурзуфе много возможно­стей для увлекательных пе­ших прогулок в горы. Напри­мер, на перевал Гурзуфское седло, на Аюдаг к горе Крас­ный Камень, возле которого выращивают виноград для одного из лучших крымских вин — белого муската «Крас­ный Камень». Не менее инте­ресны морские прогулки по гурзуфской бухте на гребной лодке или водном велосипеде к скалам-близнецам Адаларам, скале Шаляпина и гроту Пушкина на мысе Суук-Су. Также здесь вы найдете украшение гурзуфской бухты — белые скалы-близнецы Адалары.

Интересует эфирный ресивер? Заходите на сайт tv-snab.ru и вы найдете их по самым доступным ценам!



Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!