Классика в интерьере и что характерно для ее образа

Для классики свойственна симметричность, сдержанность декораций, а также регулярная система планировки помещения: строгие повторяющиеся горизонтальные и вертикальные линии.

Мебель в классическом стиле используется респектабельная и добротная. Она зачастую выпускается из ценных древесных пород. Выступая в качестве декорации помещения, фактура мебели имеет огромное значение. Некоторые предметы мебели отделываются резными вставками из более ценных древесных пород. Декорации здесь строгие, но сдержанные. Линии выпрямляются, а формы предметов упрощаются. Самой популярной расцветкой мебели является легкая бронзовая отделка, красное дерево. Кресла и стулья здесь обиты тканями, имеющими яркий цветочный орнамент. А если нужны серьги из золота, заходите на замечательный сайт permgold.ru

Осветительные приборы получили хрустальные подвески. Они в своём исполнении являются достаточно массивными. В интерьере встречаются книги, зеркала в дорогих рамах, фарфор, картины.

Характерными деталями классики являются статуи, античный орнамент, символы власти, сдержанный декор, ребристые или круглые колоны, военный декор для ампира.

Цвета в классике имеют синие, первичные жёлтые, зеленые и лиловые тона. При этом последние применяются в тендеме с серым и черным цветом, с серебряными или бронзовыми украшениями. Весьма популярен белый цвет. Также нередко можно встретить в тандеме с легкой позолотой отдельных деталей цветные лаки: зеленый и белый.

Сегодня классический стиль реализуется как в просторных, так и в небольших помещениях. При этом желательно наличие высоких потолков. Тогда подобный способ декорирования достигнет оптимального эффекта.

Для создания интерьера в классическом стиле дизайнеры подбирают соответствующий текстиль. Сюда вписываются богатые и яркие ткани, блестящая тафта, гобелены и бархат.



Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!