Как правильно выбрать детскую обувь?

Выбор хорошей обуви для ребёнка – это важная задача для родителей, так как заботиться о правильном формировании стопы необходимо уже с самых первых шагов малыша. Недостаточное внимание к требованиям детской обуви в начальный период жизни ребёнка часто приводит к различным нарушениям в развитии стопы.

Малышам нужна обувь только из натуральной кожи, так как в синтетике ножка потеет и не дышит. Исключение составляют резиновые сапожки.

Интересуют женскую одежду? Заходите на сайт http://www.secondhand-optom.ru/products/assortement/wemen.

Не покупайте ребёнку обувь на плоской подошве без супинатора. Если у ботиночек или туфелек есть каблучок, то супинатор уже не нужен.

Для самых маленьких нужно брать модели с высокой и жёсткой пяткой, которая надёжно фиксирует ножку и не даёт ей болтаться. Благодаря этому предотвращаются искривление голеностопного сустава и косолапие.

Такая обувь рекомендуется всем деткам 2-3 лет, а для профилактики желательно и до 4 лет (до 27-28-го размера). Идеальный каблучок – 1,5-2 см. Носы обуви – широкие, иначе они будут сдавливать пальцы, и у ребёнка появится вросший ноготь.

Детская ножка в различном возрасте растёт с разной скоростью, поэтому измерять размер стопы ребёнка необходимо не реже чем раз в несколько месяцев.

Измерения лучше всего производить ближе к вечеру, когда размер стопы максимален. При этом необходимо измерять обе стопы и ориентироваться на больший результат.

Переводя полученные результаты в размер, необходимо увеличить их на 5-7 мм для летней обуви и на 10-15 мм для зимней и осенне-весенней. Затем округлить в сторону увеличения. Длина стопы в сантиметрах и будет размером ноги вашего ребёнка.

Также надо учитывать тот факт, что размеры у разных производителей отличаются. Поэтому при покупке только на номер размера ориентироваться не стоит.

Как правильно выбрать детскую обувь?Как произвести измерения? Необходимо поставить ногу ребёнка на чистый лист бумаги, а затем очертить обе ступни, потом измерить линейкой расстояние между наиболее удалёнными точками обеих стоп и выбрать наибольшее из двух полученных чисел.

Покупая ребёнку обувь, не поленитесь взять его с собой и примерить предполагаемую покупку на детскую ножку.

По советам ортопедов в детской обуви обязательно должен быть небольшой запас – 5-10 мм, но не больше. Дело в том, что нога ребёнка при ходьбе немного отекает, пальчикам необходимо пространство. Носить обувь можно до положения «впритык», но ни в коем случае нельзя допускать, чтобы она давила или жала.

Обувь, купленная на вырост, вредит здоровью. Кроме того, к следующему сезону нога ребёнка всё равно вырастет настолько, что необходимо будет покупать новую обувь.

Если вас устраивает цена и фирма-производитель, внутри и снаружи кожа или текстиль, подошва гнётся именно там, где необходимо, задник жёсткий, носок шире пятки, супинатор в наличии, есть небольшой запас по длине и подъёму, нога входит без усилий, то можно покупать обувь. Предварительно спросите ещё и мнение ребёнка!



Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!