Фильм «Звездный десант»

Одной из самых популярнейших тематик в фильмах жанра научной фантастики является идея противостояния человеческой и инопланетной расы. Подобные сюжеты являются наиболее популярными в данном разделе кинематографа, и наиболее успешные кинопроекты в большинстве своем были сняты именно в данном контексте.

Весьма популярной идеей в данном контексте является противостояние людей с некоей насекомоподобной расой. Такие гиганты жанра научной фантастики как франшиза “Чужой” в кинематографе или игра Starcraft в видеоиграх – в их основе лежит именно данная идея. Однако они не являются основоположниками жанра, как считают некоторые. Впервые подобная раса сошлась в битве с человеческой цивилизацией в замечательной книге “Звездный десант”, Роберта Хайнлайна. И хотя экранизация книги была снята намного позже, а именно в 1997 году, почти сорок лет спустя, именно “Звездный десант” положил начало многочисленным схваткам людей и инсектоидов. А если хотите посмотреть онлайн фильм Круговерть, заходите на сайт http://kinoleto.com/watch-online/krugovert-7643.

Действие фильма, как и романа, происходит в далеком будущем, когда человечество уже начало активное освоение космоса. Людей, без всякой видимой на то причины атакует враждебная раса насекомоподобных инопланетян, отличающихся огромными размерами, невероятной живучестью и просто запредельным количеством особей – арахнидами.
Фильм запомнился зрителям просто потрясающими для своего времени боевыми сценами. Атаки огромных армий арахнидов, отчаянно отстреливающиеся люди, авиация, убивающая тысячи жуков, еще одно наступление на отдаленный аванпост (лучшая сцена в фильме и одна из лучших боевых сцен в кинематографе), и наконец, финальная зачистка города жуков – все снято на столь качественном уровне, что порой даже не верится, в то, что этот шедевр был снят в прошлом веке. Не удивительно, что картина получила самые положительные отзывы на фильмы, ведь все спецэффекты поражают воображения до сих пор, а арахниды выглядят очень достоверно, заставляя действительно поверить в происходящее. А это 1997 год! Впрочем, именно тогда и были сотворены все столпы жанра научной фантастики и “Звездный десант” достойно занимает среди них свою нишу.

Конечно, сюжет фильма не заставит Вас удивиться, ведь он достаточно примитивен, но это абсолютно не портит эту замечательную картину, так как высокая кинематографичность, красота визуального ряда и шикарные спецэффекты сделали это кино столь популярным. По крайней мере, многие положительные отзывы на фильм говорят об этом.



Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!