Элементы свадебного платья – варианты лифа

Существует множество моделей свадебных платьев разных стилей. Эти стили весьма многообразны и отличаются друг от друга набором элементов праздничного туалета.

Для того, чтобы не запутаться в разнообразии свадебных платьев и доходчиво объяснить продавцу в салоне, какое именно свадебное платье вы хотите, мы предлагаем вам серию статей об элементах свадебного наряда. Начнем наш рассказ с одного из самых важных элементов свадебного платья – лифа. А подробнее про то, как организовать свадьбу в подмосковье, можно почитать на сайте luchy.ru.

Лиф – это часть платья от шеи до пояса.

Свадебное платье с корсажем. Корсаж – общее обозначение лифа жесткой формы, которая создается за счет специальных уплотняющих прокладок в структуре лифа (профессиональный термин "на костях"), без лямок, обычно с заниженной линией талии. Классическая форма верха корсажа – сердечком, а последняя тенденция – прямая линия верха.
Свадебное платье с корсетом Корсет – один из видов корсажа, является отдельной деталью. Свадебный наряд, где используется лиф "корсет" состоит из двух самостоятельных частей (в отличие от корсажного платья, в котором лиф пришивается к юбке) – юбки и корсета. Отличительная особенность корсета – шнуровка,обычно на спине, которая позволяет подтянуть лиф по фигуре, придавая стройность талии (в корсаже тоже применяют шнуровку, но она имеет более декоративный характер).

Свадебное платье с американской проймой Американская пройма – свадебные платья без рукавов, плечи открыты.
Лиф с запахом – форма лифа создается путем перекрестного оборота туловища тканью, "запах" может быть как с одной стороны свадебного платья, так и с двух сторон (т.е. и спереди, и сзади). Этот вид лифа позволяет варьировать глубину и форму выреза горловины.

Свадебное платье "Майка" – название говорит само за себя. Отличительные особенности такого свадебного платья – без рукавов, бретельки средней ширины, располагаются примерно на середине плеча, глубокие проймы.
Свадебное платье с асимметричным верхом Асимметричное свадебное платье на одной бретели – асимметричная, диагональная линия верха лифа, характерные особенности – одно плечо должно быть оголено, через другое перекидывается лямочка.
Свадебное платье с бретелями-спагетти. Бретели "спагетти"– одна из последних тенденций в моде свадебного платья, лиф плотно облегает фигуру, линия верха горизонтальна, к ней прикреплены тоненькие, практически незаметные бретельки могут быть выполнены из бижутерии).



Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!