Домашние коты и кошки: как помочь коту, если ему очень жарко

Сейчас лето и всем жарко. Особенно нелегко приходится кошкам. Ещё бы: в таких шубах и зимой и летом! Конечно, можно включить кондиционер и в квартире воцарится прохлада. Но что делать, если кондиционера нет? Купить? Врядли, даже несмотря на то, что многие объявления оборудование высшего качества предлагают, в наше время это далеко не всем по карману (что поделаешь - кризис, будь он не ладен). И если человек, с целью охлаждения, может принять прохладный душ, то коту вряд ли понравится эта мысль. И вот Вы видите, как бедное животное ищет прохладное место в квартире: под кроватью, в коридоре возле двери и тд. но толку в этом нет: всё равно животному жарко (кстати, температура тела у этих животных выше, чем у человека).

http://www.anyzoo.ru/shop/pro_plan_suhoy_korm_dlya_koshek.html

У меня тоже есть кот и ему тоже жарко. Но я заметил один нюанс: мой питомец постоянно вылизывал своё мохнатое пузо. Обратив на это внимание, я полистал анатомию животных и открыл для себя такую "Америку": оказывается, что наибольшая точка теплоотдачи у котов, это именно живот! Приняв это к сведению, я решил помочь своему любимцу. Как? Очень просто: я решил постричь ему пузо! Взял обычную парикмахерскую машинку для стрижки и приступил к процедуре удаления шерсти (к стриже, то есть). К моему удивлению, мой пушистый друг не испугался тарахтения машинки, а напротив - счёл это забавным. Он лежал спокойно, а брил ему живот. При этом котик так громко урчал от удовольствия, что временами его урчание сливалось в унисон с машинкой для стрижки. Минут через десять шерсти на животе у котика заметно поубавилось и я решил, что процедура окончена. Пушистик поднял свою голову, посмотрел на меня, понюхал свой побритый живот и радостно мяукнул. (Живот я ему выбрил не "наголо", а оставил, примерно, два миллиметра шерсти). Со стороны мурзик стал очень забавным, стоит отметить, что он даже лучшие клоуны Москвы не веселли меня так, как мой кот с обритым животом. Но ведь и он был доволен: он играл, отлично кушал и спокойно спал. А что ещё нужно для полного кошечьего счастья?

Кстати, шерсть, если её периодически брить, становится ещё гуще и шелковистее. Кроме этого, блохи на моём питомце вообще не наблюдаются! Разве это не прелесть? Так что, друзья, используйте этот совет, если Вашей кошке жарко: сплошная польза и никаких затрат.



Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!